富力未雨绸缪续约核心国脚 表现不俗号称中超马塞洛_凤凰体育

  • 富力现在中超属于无欲无求的球队,上一轮中超联赛客场输给上海申花后,身为球队队长的姜至鹏就表示富力本赛季已经提前结束了。因为富力冲击亚冠基本上没有什么指望,而球队本身也不存在保级的问题。这让一心想让富力进亚冠的姜至鹏难掩失望之情。号称中超马塞洛再次尝到冲击亚冠未果的苦涩。

    作为富力本土一哥,姜至鹏差一点就在上赛季加盟广州恒大。据姜至鹏自己说恒大球衣号码都给自己准备了,就等着问球鞋号码了。结果富力考虑到姜至鹏对球队重要性和主帅斯托伊科维奇再三要求必须留下姜至鹏,姜至鹏最后时刻留在了富力。为了留住姜至鹏,广州富力经过艰苦卓绝的谈判将姜至鹏续约。

    姜至鹏在球队拿的是顶薪,他表现和在中国足坛的地位拿顶薪是理所应当。广州富力卖球员从来只坚持一个原则,只卖状态不好的球员,像姜宁、金洋洋、于洋都是因为没在富力表现出高人一筹的状态和水平。富力觉得这些球员在球队不是很重要,才放他们去别的俱乐部。对于状态的好球员,富力连老将肖智都没舍得卖更何况姜至鹏。

    作为姜至鹏本人来说肯定希望去豪门球队效力,能打亚冠甚至世俱杯的比赛。但是富力对自己有知遇之恩,当时自己在申鑫队还是名气很一般的左后卫,富力就花重金买了他。正是靠着在富力的出色发挥,姜至鹏才实现了自己国脚梦。这是让姜至鹏至今都不能忘记的知遇之恩。